Как Вам этот шард? Есть ли шад лучше с 3д клиентом
этот спор длится с тех самых пор, как выпустили еще сырой 3д клиент ,и периодически всплывает и сегодня.
смысл в том, что те люди, которые ратуют за "без скриптовую игру" по сути могут получить на много большее удовольствие от игры в "без скриптовые" игры по типу "ла2\вов\аион\новые ММО", в которых эта самая "безскриптовая" составляющая воплощена в разы лучше ,чем в морально устаревшей УО.
простыми словами, если хотите красивую картинку, игру "руками"- делайте выбор в пользу тех игр, где изначально при создании , был сделан на это упор.
пытаться сделать из игры, которая собственно и заполучила миллионную аудиторию по всему миру именно за эти возможности (и продолжает удерживать именно ими, на фоне новых игр без этих возможностей) убогий аналог современных ММО- глупая затея.
приходит в голову глупое сравнение велосипеда и мотоцикла,и у того и у другого есть свои "любители" это нормально, но ненормально пытаться приделать к велосипеду мотор, чтоб он по скорости догонял мотоцикл, и ненормально приделывать педали к мотоциклу, чтоб следить за своим здоровьем.
-= United Pirates Guild [skype: gennadykaras] =-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меня например ультима тем и привлекает что я могу спокойно посидеть поразбиратся со скриптами, воплотить в них какую то свою идею, и потом с удовлетворением наблюдать как мой крафт работает пока я отвлекаюсь на риал )
у кого то просто не будет хватать реакции и сразу будет видно кто нуб, а кто нет
Особенно сильно это ощутят те, у кого реакция быстрее пинга...
Empowered верно сказал, уо любят за скрипты. Это та самая игра, где заранее продуманный макрос ничуть не менее важен чем "реакция". Учитывая то, что у всех есть возможность использовать эти макросы, то условия равны. По части "красоты", то это сугубо субъективное мнение отдельно взятого человека, лично мне в 2002 нравился 3д клиент, но enchanted - полная лажа на мой взгляд. Я возвращался в УО, а не в новомодную ММОРПГ с блестяшками и рюшечками.
Умение писать хороший макрос - дополнительная "трудность". Те кто не работает головой - работает руками, у кого бошка варит - упрощает себе игру. Более того, есть тонна дополнительного софта с помощью которого даже для enchanted клиента можно написать автоприпив и т.п. макросы.
PS "там более улучшенная система создания макросов" - если это так, то почему ты играешь на стиме? Если все дело в макросе "кур с банки + хил", то для этого у нас не обязательно вставлять какие-либо проверки, [drinkcure не будет пить банку и снимать щит если на тебе нет яда, как и любая другая команда на банку.
пинг какой был такой и останется
Re: Как Вам этот шард? Есть ли шад лучше с 3д клиентом
выпук - самое подходящее слово к твоему посту, я сказал что в 3д лучше чем в 2д посторойка макросов и есть доп. плюхи, видишь какой ты тупенький что приходится повторяться, визуально енчантед клиент выглядит как улучшенный 2д, никаких там рюшичек, начинающий игрок в уо просто недоумевает, почему мы играем в уродливую версию, мазохисты, ответ прост - из-за скриптов которые все делают за тебя, и приходится устанавливать 2д, потому что так играют все
пинг какой был такой и останется
Твой переход на оскорбления лишь показывает уровень твоего развития. Хотя зная насколько ты "хорошо" пишешь макросы я не удивлен твоему "мнению" на их счет.
"3д лучше чем в 2д посторойка макросов и есть доп. плюхи" - скорее в 3д клиенте создание макроса напоминает визуальный редактор кода, и насколько это УГ меня поймет любой мало мальски понимающий ИТшник.
"визуально енчантед клиент выглядит как улучшенный 2д" - если закрыть глаза, то наверно да. Но опять же, в данном случае это субъективное мнение о красоте.
"начинающий игрок в уо просто недоумевает" - начинающий игрок в уо это скорее как вымирающий вид, который можно встретить только в зоопарке. Редко такой игрок выдерживает весь напор информации и заканчивает играть уже через пару недель, уходя в более казуальную игру. Средний возраст игроков в уо > 27 и это те люди, которые в начале 2000х играли в нее, а повзрослев, устали от "новомодных" игр или решили вспомнить былое.
"пинг какой был такой и останется" - все верно, но без макросов игрок с пингом +50 будет существенно проигрывать. Для примера взять тот же макрос на кур+хил, который повторить руками практически не удастся, а небольшая разница в пинге будет существенно влиять на "реакцию" игрока. Макросы как минимум сглаживают это в игре, которая была написала почти 20 лет назад, когда средний пинг по модему у всех был +- одинаково высокий и о такого рода проблемах никто даже не подозревал.
PS Вообще странно слышать что-то о "равенстве" от игрока, который играет со всех сторон багнутой расой. Взять хотя бы то кол-во лишних вещей, которые гарга у нас может носить.
когда пишешь о вещах на гаргах не забывай про баланс дид и серьги гарговские на людях и эльфах )))))
Я не забываю, по крайней мере про баланс дид. Я всегда был за то, чтобы убрать его и сделать корректной работу команды на припив вернув в игру изначальный баланс между магом/войном/лучником. Баланс дидом сейчас можно и на тровинг оружие повесить одноименное свойство, что вообще не подпадает под ОСИ, а в 81 паблише есть еще и поправки на работу двуручного оружия с балансом.
Сейчас гарга может носить как минимум 3 лишние вещи на которых у нее даже слотов нет. Ни одну из фракционных шмоток она априори носить не может, ровно как и альтернуть ее. Все эти баги делают гаргу слишком простой в плане сборки и слишком жирной в плане бонусов.
Работа тровинга, а конкретно сбивание с коня, вообще без комментариев и уже не первый месяц, хотя тровинг вроде как фиксился и доделывался не одну неделю. Та же самая история с берсерком, который по идее не должен давать оверкап урона в пвп, хотя походу дела это даже никто не тестировал.
Про серьги на людях не словаЯ не забываю, по крайней мере про баланс дид. Я всегда был за то, чтобы убрать его и сделать корректной работу команды на припив вернув в игру изначальный баланс между магом/войном/лучником. Баланс дидом сейчас можно и на тровинг оружие повесить одноименное свойство, что вообще не подпадает под ОСИ, а в 81 паблише есть еще и поправки на работу двуручного оружия с балансом.

ИМХО балансы стоит оставить.
Про серьги на людях не словаЯ не забываю, по крайней мере про баланс дид. Я всегда был за то, чтобы убрать его и сделать корректной работу команды на припив вернув в игру изначальный баланс между магом/войном/лучником. Баланс дидом сейчас можно и на тровинг оружие повесить одноименное свойство, что вообще не подпадает под ОСИ, а в 81 паблише есть еще и поправки на работу двуручного оружия с балансом.
, так то тоже жирный бонус, без которого половину сборок которые сейчас есть просто не собрать. Если убирать с гарг лишние вещи то и убирать лишние вещи с людей.
ИМХО балансы стоит оставить.
Просто все привыкли собираться без "жертв". Резисты по 70, кап дчи кап хчи и т.п. Все уже забыли, что в магии есть тонна спеллов которые бьют по разным резистам, и раньше было важно нащупать "дырку" в билде противника и использовать это, ровно как было важно таскать ссобой тонну разных оружий которые бьют по различным резистам или делать паладина. Это ультима, которая существует на этом сервере, и на каждом другом сервере "своя" ультима.
Мы играем в то, что нам дают и как известно, всегда будут недовольные. Нет * - плохо, есть * - плохо. Как говорится "... дай человеку все и он скажет, что его обманули". Это я в целом, обо всем что написано выше, о вещах, клиенте, хотелках...
1 приток игроков (ибо ваши квардраты тянут лишь те кто ним привык в 90)
2 плавность (чтобы вы не ставили но плавность на 3д гораздо лутше)
3 нет доп программ типа разора и стима в итоге не усратых задростких макросов которые нубов отпугивают
4 сервер или развиваеться с 3д клиентом который даст реальный онлайн вместо 300 сотни окон 20 задротов из девяностых
Или админ думает что вечно онлайн на них будет держаться ?
Им уже надоело ибо они нафармили все что нужно вывода серебра с голдой толком нет
В итоге они сидят на форуме и поливают друг другом говном как дэбилы
Стоят призраками на чампах фармля уже толком ненужные псы и голду
Потихоньку все уходят но кто то приходит а на 3д клиент пришло бы еще больше
минус тока один вопли задротов которые привыкли к кубикам
в 3 д клиенте есть макросы но они у нас не работаеют даже просты на бинты и тд
-
- Old Man
- Администрация

-
- Allice [FreeZzy]
- Пророк
- United Pirates Guild

плюс 3д
1 приток игроков (ибо ваши квардраты тянут лишь те кто ним привык в 90)
2 плавность (чтобы вы не ставили но плавность на 3д гораздо лутше)
3 нет доп программ типа разора и стима в итоге не усратых задростких макросов которые нубов отпугивают
4 сервер или развиваеться с 3д клиентом который даст реальный онлайн вместо 300 сотни окон 20 задротов из девяностых
Или админ думает что вечно онлайн на них будет держаться ?
Им уже надоело ибо они нафармили все что нужно вывода серебра с голдой толком нет
В итоге они сидят на форуме и поливают друг другом говном как дэбилы
Стоят призраками на чампах фармля уже толком ненужные псы и голду
Потихоньку все уходят но кто то приходит а на 3д клиент пришло бы еще больше
минус тока один вопли задротов которые привыкли к кубикам
в 3 д клиенте есть макросы но они у нас не работаеют даже просты на бинты и тд
Я немного по макросам скажу: хилинг и припивы спецом для 3д клиента сделали командами сервера типа: [drinkxxx & [bandageself
+ все макросы в 3д клиенте написаны на отличном полноценном скриптовом языке LUA (линуксоиды часто с ним сталкиваются). Исходя из этого - макросы любой сложности для пвп с автотаргетами и даже с расшариванием таргетов в другой зд клиент - все это отлично пишется. Вот только всем лень писать макросы под Зд.
Единственная реальная проблемма в пвп - перезарядка фукий и сюрикенов (скриптовый подуль в д3 клиенте не работает с тутлипами клиента/не работает с менюшками. Зато отлично работает с переменными, константами, айди, типами итемов, офигенно пашет с таргетами и выбором/установкой таргетов+вся мощь луа скриптинга)
ru.wikipedia.org/wiki/Lua
Первыми в разработку компьютерных игр язык Lua внедрила компания LucasArts, начиная с игры Grim Fandango[10]. Авторы языка в своём докладе на конференции HOPL (англ.)русск. вспоминают, что в январе 1997 они получили сообщение от Брета Могилефски, главного разработчика Grim Fandango, где он писал, что, прочитав о языке в статье 1996 года в Dr. Dobb’s Journal, он планирует заменить используемый ими самодельный скриптовый язык SCUMM на Lua[11]. В результате им был создан игровой движок GrimE, используемый также более поздним квестом от LucasArts — Escape from Monkey Island.
Таже EA в енш клиент УО влепила макросы на этом языке и встоенный в клиент парсер языка lua. ( все макросы которые мы делаем в клиенте парсятся в луа скрипты и сохраняются в профайл персонажа)
Смотрим www.scarface.ru/modules.php?name=Downloa...ownloaddetails&lid=2 и пишем все что в голову придет. (макросинг в пинкоюи построент тоже на луа, но юзает спецыфические для офф сервера команды. У нас они не катят - нужно ручками прописивать [drinkxxx и тд в пинку.
Сейчас скачаю - позалипаю.