Активная медитация
Мой перс постоянно фэйлит активную медитацию (You cannot focus your concentration). Решив разобраться в чем дело я заглянул в сорцы RunUO. Вот формула:
Давайте посмотрим на каком значении маны появляется минимальный шанс. Решим уравнение:
Получается что только если у меня будет более 55 маны я смогу медитировать (и то если крупно повезет). Шанс 50% будет после 80 маны. Если съесть ПС на 120 медитации, то минимальный шанс будет после 35 маны. Но при таком количестве маны мне и медитация как бэ не нужна.
Почему у меня, сверх-убер-мага с диким количеством интеллекта и грандмастера медитации
, вообще нет шансов включить медитацию когда она нужна? Это кажется мне нелогичным. У эльфов с их +30 макс. маны заведомо худшие шансы на медитацию чем у людей. Ну бред же.
Предлагаю администрации пересмотреть формулу медитации.
У меня 100 медитации и 180 макс. маны. Допустим мана закончилась (0) и я хочу медитировать:double chance = (50.0 + (( skillVal - ( m.ManaMax - m.Mana ) ) * 2)) / 100;
При таком раскладе шанс = -110%. WTF?(50.0 + (( 100 - ( 180 - 0 ) ) * 2)) / 100;
Давайте посмотрим на каком значении маны появляется минимальный шанс. Решим уравнение:
Ответ: x = 55 (пруф на Wolfram Alpha ).(50.0 + (( 100 - ( 180 - x ) ) * 2)) / 100 = 0
Получается что только если у меня будет более 55 маны я смогу медитировать (и то если крупно повезет). Шанс 50% будет после 80 маны. Если съесть ПС на 120 медитации, то минимальный шанс будет после 35 маны. Но при таком количестве маны мне и медитация как бэ не нужна.
Почему у меня, сверх-убер-мага с диким количеством интеллекта и грандмастера медитации

Предлагаю администрации пересмотреть формулу медитации.
[img:2tj1gge3]http://i.imgur.com/CdOt7.png[/img:2tj1gge3]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
со 110 мед и около 170 маны у меня нормально входит через раз в транс после реса.
For your valor in combating the fallen creature, a special artifact has been bestowed upon you.
"Нормально" и "через раз" это всё субъективно.
Проведи испытание: слей всю ману и попробуй медитировать хотя бы 10 раз.
Я вот попробовал, 0 из 10 удачно
Проведи испытание: слей всю ману и попробуй медитировать хотя бы 10 раз.
Я вот попробовал, 0 из 10 удачно

[img:2tj1gge3]http://i.imgur.com/CdOt7.png[/img:2tj1gge3]
Аналогично, провел эксперимент, при 120 медиты\125 инты. Среднее 7.3 фейлов на 10, при уровне маны ниже 30.
Это как бэ намекает ...
Это как бэ намекает ...
добро, добро...убей всех злых..сожги их дома..овладей их женщинами..Арррггх!!!
Принято, сегодня посмотрим, если проблема имеет место быть, будет исправлено после следующего рестарта
Кстати, еще если активная медитация не прерывается а доходит до полного восстановления маны - то бафф двойной регенерации маны виснет в табличке с баффами.
For your valor in combating the fallen creature, a special artifact has been bestowed upon you.