пвп из луны вон

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
- Джон Босой
- Premium Member

Только надо будет пару городов сделать без ГЗ, это будут города для ПК.
-
- vasyaaan
- Автор темы
- Administrator

нытики про окло :
СТОЯЛ ПОЛ ЧАСА ТАМ И НИКТО НЕ ЗАШЕЛ ТУДА
а бегать каждому предлогать пвп в окло,это геморно.
Мне лично все равно кто из вас куда там забегает, я говорю о картине в целом. Это просто неинтересно.
Ты пишешь, что тот кто не может выйти в лобовую тот и не будет идти биться, если ПВП перенесут в фелюцию, согласен, не пойдут, если будут знать, что не потянут. И время пвп сократится в разы. В этом наши мнения расходятся, я лично считаю, что пусть лучше будет хоть какое, но ПВП, чем его не будет вообще.
А что тебе мешает стоять не прям возле ГЗ, а показаться для людей и отбежать вниз, чтобы в случае того, если кто-то выйдет, он уже не успел забежать обратно??? Все в твоих руках.
Mox написал:
нет ПВП сел за ПВМ есть пвп сел за ПВП чара
Ну я лично не любитель ПВМ. Для меня отсутствие ПВП - это отсутствие желания играть.
По теме:
Почему сейф зона в Луне - у нас с открытия сервера, фактически, она там была. Сервер проработал больше с ней, чем без нее. Менялись только размеры, от внутренних стен до внешних. Был небольшой промежуток, когда она была отключена, в итоге у меня все было завалено пагами о том, почему меня в гвард зоне убивают (для тех, кто не в курсе, убивать там легко). В итоге чтобы определиться - было вывешено финальное голосование, которое длилось долго, на котором проголосовало несколько десятков человек. С 70% преимуществом была выбрана сейф зона там.
В итоге одни игроки перестали ныть, у вторых появилось ПВП в 3 метрах от банка. Тут уже верно отписались, что новые люди втягиваются в движуху благодаря тому, что она всегда на виду, и хочется попробовать. Если убрать оттуда сейф - ПВП постепенно начнет вымирать. Это уже проверялось, мы работаем достаточно долго, и видели разницу, и это все уже пройдено. Мы пробовали и с большой сейф зоной, и с маленькой сейф зоной, и без сейфзоны. То, что сейчас все около луны - это не проблема администрации. Это не желание игроков покидать это место. Портал в Окло - стоит. Во всем остальном мире - пожалуйста. Вы захотели - вы перенесли. Договорились, выбрали город и съехали туда. Тут все в ваших руках. Когда уровень подрастет - тогда это будет осуществимо.
Про перенос в фелюку - хотите вы этого, или не хотите, но тогда воевать вам будет не с кем. И никакие договоры о встречах там-то и там-то не помогут. Мы получим то, что люди будут стоять на маркете, вместо PVP, как это уже было, когда не было сейф-зоны. Плюс к тому, это сделает игру скучнее. У нас есть инсур - вещи не теряются, по этому PvP должно быть доступно по всему миру.
Что касается воровства - больше всего мне тут понравились люди, высказывающиеся одновременно за перенос в фелюку и за убирание сейфа, чтобы там можно было воровать. Ребят, я вас огорчу, но если пвп перенести в фелюку, то воровать вы автоматически сможете только там. Почему? Потому, что игрок должен быть в состоянии ответить вам на воровство. Как вы себе это представляете - крадете за пределами ГЗ у человека, становитесь для него кримом, а сделать он ничего не может. Это как беспроигрышная лотерея, мол - украл, хорошо. Не украл - ну и ладно. А в Фелюке вы не воровать будете, а получать по щщам от того редкого пвпшника, который там будет блуждать в поисках хоть кого-то. И вообще, я честно не могу понять, что вы воровать-то собрались? Бутылки с бинтами и яблоки? Так воруйте за пределами Луны, вон, за ГЗ отойдите и воруйте, если сможете. Хотите переть - прите в Нью Хевене, там нубы у которых ни страховки обычно, ни опыта. Есть хороший шанс скомуниздить деревянные штаны или костяной шлем. У нас не сфера, воровство качают для того, чтобы переть фракционные сиджилы и артефакты, а не бинты с бутылками.
Насчет отмены инсура - это финиш полный. Не помню, кто предлагал уже. Суть в чем - инсур был не нужен на сфере. Вдуплил в 10 окон майнеров, и ты всегда одет, накормлен, доволен и свеж. У нас не Аос. По пол года выбивать себе все вещи для сета, для того, чтобы слить за 3 минуты из-за дисконекта на мобе или нубе, это должно быть здорово. Не надо путать старую ультиму и новую. Хочется крутых ощущений - снимай инсур и иди бегать, кто мешает. Вечный шадоу плейт - то, что надо. Старая UO - это как цирковая арена для коней, бесконечно бегаешь по кругу. В новой - есть цели, это игра на развитие. У нас не было инсура, что тогда было, старые игроки помнят. Его введение оживило игру и позволило людям играть месяцами не теряя интереса, без превращения игры в накопал-упал-накопал-упал.
По поводу онлайна, мол, мы чего-то не вводим, т.к. боимся потерять онлайн. Все, кто со мной плотно общался, могут подтвердить, что цифры в статусе для меня ничего не значат. У нас были моменты, когда онлайн был 4 человека вечером, и это было уже после открытия сервера. Мы работали точно также для 4 человек, точно также выходили обновления, был точно такой же сервис. Голосования проводятся тогда, когда лично я не могу определиться с выбором, и он не кажется мне существенным. Игрокам дают право выбирать, что они хотят видеть в итоге. Речи не идет о том, что люди сами решают всю политику. Если бы так было, мы бы давно не работали, потому, что все офигеть как уверены, что именно они и правы, а все остальные не понимают игры. Если вам дают право выбора - это значит, что для нас приемлемы оба варианта, и мы не видим никаких проблем в варианте А и в варианте Б.
То, что сейчас - это оптимальный вариант для всех. Не бывает варианта, когда были бы довольны все. Сейчас ПВЕ игроки могу спокойно стоять в луне, ПВП игроки получают ПВП, воры могут воровать не только в Фелюке. Вас никто не заставляет драться именно там. Администрация не должна водить вас за руку. Сделайте хоть что-то самостоятельно, не нравится - договоритесь и смените города. Об этом есть хорошая заметка на главной - "Культура Игры". Привыкайте делать что-то сами.
Для тех, кто "ниасилилстенкутекста":
1. Сейф зона из Луны убираться не будет;
2. ПВП не будет переноситься только в Фелюку;
3. Да, я криворукий нуб и олень и вы знаете лучше;
4. Да, это повлияет на "что-либо" и мы закроемся через день-неделю-месяц убив игру;
5. Я не знаю, почему вы не в состоянии драться где-либо еще (медом не мазал, честно).
Как итог - мы работали уже и так, и эдак, и с инсурами, и с сейф и без, и задом на перед. Все расклады мы видели. Сейчас мы как чуть подросший ребенок - наши взгляды уже сформировались и пытаться менять их уже бесполезно. Я очень ценю все советы вида "слышь, а ты играл там-то и там-то, там вот так, и - да я гмил вот там и вот там", но в них не нуждаюсь. Я понимаю, что вы хотите как лучше, но этих - как лучше, бесконечный гул, который стоит уже 20 месяцев. 1 тему не закрыл с "как лучше", дал ей настояться 3 дня и все ожидаемо переросло в срачи, тех, кто знает, как лучше и искренне в этом уверен.
В общем, Мир, Труд, Май. Просто играйте и получайте удовольствие

Почему ты не хочеш сделать фракционное пвп в маласе в стиле фелюки ? То есть плееры вражеских фракций оранжевые или красные друг для друга ? Насколько я знаю, до моего прихода вар был между всеми основными гильдиями, но поскольку сл и армы ссычи они сняли вар и начали усиленно синеть, чтобы гвардить.
Вопрос к тебе один, неужели ты находиш правильным игровой момент, что фракционные плееры получают за убийство друг друга килы и теряют карму ?
Mox, да, есть вариант ждать либо в Окло либо в фелюции и принципиально не биться в луне, но неизвестно когда будет поровну народа, чтобы можно было выйти в лобовую. Поэтому тоже не очень вариант. Та же ситуация была бы, если запретить ПВП в маласе, люди могли из принципа не биться в фелюции, пока силы не равны и ждали бы они этого тоже очень долго. Итог один и тот же, редкое ПВП. Сейчас оно какое не какое, но есть. Ждите не прям возле ГЗ луны, бегите вниз и ждите пвп там, чтобы у человека не было возможности уйти в гз. В чем проблема? Вы ведь сами стоите возле гз и ждете когда кто-то на 1 тайл выйдет, чтобы всей своей массой в 8 человек запульнуть в него. Во всем этом есть логика.
Еще раз повторю, Олд прав, если человек не хочет биться в фелюции, он не будет там биться, почему кто-то должен из за тех, кому больше нравится фелюция запрещать ПВП в маласе на программном уровне? Смысл 2-3 людям, арчерам, выходить против толпы в 8 человек, где в основном маги? Почему я заострил внимание на магах, потому что маги не промахиваются в отличие от других класов, и если 8 арчеров запульнут не факт, что все попадут, а если 8 магом, то все попадут в цель + постоянные парализы и т.д. Разница есть.
Вы говорите про Фелюцию? Люди будут туда идти только если силы равны. Уже какой раз мы с вами бьемся 2на2, если выигрываем через 2 минуты вас уже 4, а не 2. Уже меньшинство, т.е в лобовую тяжковато идти.
Alex999, Ссычи?))) Какой нам смысл от вара если вас всегда шарага??? Да и какая вам разница, вы все равно все ПК, вас и так валят. А то что гвардит кто-то, ну будьте грамотнее, кто виноват, что ты настолько умственно-ограничен, что не можешь сделать так, чтобы не гвардило, либо просто убежать пониже.
Плюс если уж на то пошло о фракциях. Тут совершенно не важно у кого сколько городов, так как ни на что не влияет. Что тоже думаю не очень правильно. Я заметил особенность администрации решать проблемы побыстрее. Убивали нубов в луне запретили кастовать некоторые спеллы там просто) Рассказывают о том как очистили трамел. Пробежался там по лесам там все животными и нпц кишит. Единственное что двери в брите поснимали)
Описания сервака кривые в команде статус, а из-за них люди путаются в покупах, Вопрос с ранками пол года решали. и т д и т д. И на адекватные вопросы игроков они говорят что мол мы то все видали а ты сынок, сами знаем как лучше, а лучше ниче не делать всем привет.
Олд ман ответьте пожалуйста по вопросу о работе фракций в маласе, если соизволите.
Основная проблема, я думаю в том, что это тяжело реализуемо на данный момент. Когда то пытались сделать, чтобы в Маласе все было нормально, т.е фракции работали как надо, поставили это обновление, но оно стало работать криво, т.е пункты дают, а игроки не оранжевые. Я тогда говорил с Олдом, да что тут говоришь, наверное очень часто писал по этому поводу, т.к мне это тоже не нужно было. Мой основной игрок тоже ПК (хоть я им уже давно и не играл, перешел на арчера), и отмывать я его уже наверное и не буду, смысла нету. А этот игрок у меня синий. Так вот, я писал Олду, когда будет исправлено то что вы криво поставили, он сказал, что пока есть более насущные вопросы. И вот до сих пор проблема не решена. Чтобы временно замять обсуждения по этой теме приставка фракции в нике была убрана в локации Малас, как вы, я думаю, обратили внимание.
Между прочим еншанс арты вообще введены недавно, а фракциям уже херова куча лет.
Фракции сделаны для того чтобы был смысл борьбы.
Не тупой рескил синих нубов-крафтеров, а командное пвп.
в маласе же вражеская фракция - синяя.
Почему я должен получать килы за убийства синего минакса будучи во фракции ком ? я элементарно не могу купить ничего с вендоров на этом шарде. Да кого, я хотел перекрасить волосы и даже это красным не могу.
А если у вас пол гильды синие, мне вас че не бить чтоли синих?
я вот не знаю, но будет помоему очень смешно если на сервере возможно заключения альянса между фракциями вражескими.
Попробуйте кстати с СЛ сделать алю, вы же ведь все равно с ними бегаете.
И да, фракция по хорошему это не только плюсы, но и куча минусов, которые на этом сервере опущены.
Такие как скил лост 10 минут в поле и 20 минут в данже. Такие как возможность убить фракционного не получая кила.
каждый нуб считает необходимым войти во фракцию и получать за это эншанс арты, а то что возможность носить эти арты доказывается умением играть пвп - никого тут не волнует.
Да впрочем никто не призывает делать минусы за фракцию.
Просьба только одна, если не хотите бегать в фелюке, пусть гм сделает малас как фелюку. Всё, только это и просят.
какого хера, у вас у арчеров доступны все фишки, магии, абилки в маласе, а у магов зарезано половина кастов ? почему мы маги не можем кастовать енерджи филды, вол оф стоуны ? Это вы как нубасики надюпали себе топовых луков и бегаете все как один в 10 стрел выносите со своих конкьюженов, а мы любим играть с тактикой, с чувством, столком, с умом. но в маласе это невозможно, потому что впустили пвп в малас очень криво, половину разрешив, половину запретив, тут даже не о сейв зоне речь.
Wolfgur написал:
Зелибоба, а кто сказал, что я не согласен с тем, что фракции должны работать и в маласе нормально, раз уж ПВП там разрешено. Я сказал, отбегать ниже в сложившейся сейчас ситуации, чтобы не гвардило.
Это из разряда "Нас Е***УТ, А МЫ КРЕПЧАЕМ".
Пока что, админ отписал только одно (далее смысловая цитата) - "Вы все нытики - решайте свои проблемы сами, со стороны админов проблем нет"
Тут 3 человека пишут в чем заключается проблема - неправильная работа системы фракции в маласе.
Чудо, Wolfgur, что ты наконец понял о чем мы говорим.
Вопрос к админу - видит ли он эту проблему, считает ли он это проблемой и собирается ли он исправлять эту проблему ?
к вам минаксам и сл вопросов уже нет, мне с одной темы стало ясно кто вы есть на самом деле.
Для вас идеально отмыться до синевы, убрать сейв зону и выхлестывать одного МДМАшника толпой в луне - вот ваш план собственно.
У тебя на словах все так хорошо, а в игре, постоянно орете или всякую нецензурщину или то что вас мало, только прикол в том, что стоит вас "типа" АФК человек 5. а выбегают 2 - в этом ваша проблема