EasyUO
1. Сейчас около 30-50% игроков бегает на EasyUO, из-за чего создается определенный дисбаланс в PvP, т.к. кто-то бегает без изи, кто-то бегает на изи. Те, кто бегает на изи имеют определенное преимущество;
2. Почему такое кол-во - отследить это довольно сложно. Мы часто запрашиваем скрипты, по толк от этого не большой. Авто-порт в пвп, автохил и прочие вещи - мы просто успеваем жать кнопки. Не можешь доказать = не можешь банить.
Суть вопроса - стоит ли разрешать EasyUO официально?
1. Какой от этого плюс - все игроки будут в равных условиях.
2. Какой от этого минус - для PVE никакого, для PVP - кому как. Большая часть пвпшников у нас на сервере и так на изи.
Если кто-то будет кричать - разрешайте тогда все, и инжект тоже:
1. Инжект не работает у нас на сервере. Даже если получится его запустить после долгих мучений, он будет вылетать постоянно. Плюс к тому, инжект работает с пакетами, отправляемыми клиентом;
2. Инжект, пилот и т.п. находятся в разных категориях программ, нежели рейзор, изиуо или асист.
Что такое EasyUO:
1. Программа аналог Razor'а, но имеющая и позволяющая пользоваться большими возможностями автоматизации и более сложными скриптами. Не смотря на то, что почти все скрипты под изи можно написать и на рейзоре, на изи, как правило, это гораздо проще сделать;
2. Изи позволяет такие финты ушами как - автотелепорт при пвп, реакцию на определенное кол-во хп или маны противника, автоотхил и снятие дебафов, автолут определенных предметов и прочее.
Я бы сказал что по возможностям она сильно уступает инжекту, но опережает рейзор.
Как на других серверах?
1. Где-то она разрешена, где-то запрещена. Больше тех, где она разрешена;
2. На тех, где она запрещена, на ней все равно все бегают.
Тема - прощупывание почвы. Посмотрю обсуждение, потом, основываясь на нем, вывешу или не вывешу голосование на главную страницу сайта.
Если будем разрешать - полная поддержка по скриптам будет, аналогичная той, что сейчас под рейзор. Т.е. скрипты и все прочее будет на форуме.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Прикручу опрос чтоли тогда.
если разрешать, то выкладывать ВСЕ нормальные скрипты в общий доступ, если нет, то нет.
сопсна как и про афк сбор ресурсов, мне от него не горячо не холодно, я ничего такого написать не могу, что будет за меня собирать.
Я об этом написал в первом посте -m00nkey написал:
если разрешать, то и выкладывать самые популярные скрипты, дабы уравнять шансы, я например не могу писать скрипты в изи, или инжекте каком. так что от его разрешения толку для меня 0.
если разрешать, то выкладывать ВСЕ нормальные скрипты в общий доступ, если нет, то нет.
сопсна как и про афк сбор ресурсов, мне от него не горячо не холодно, я ничего такого написать не могу, что будет за меня собирать.
Если разрешим - то будет подфорум с изиЕсли будем разрешать - полная поддержка по скриптам будет, аналогичная той, что сейчас под рейзор. Т.е. скрипты и все прочее будет на форуме.
Столько вопросиков в интернете неприлично ставить

Максимум того, что можно сделать - мы делаем. Итог - 30-50, на глаз и на вскидку, т.к. проверить это нереально.
ОСИ ничем не отличается от любых других серверов, даже пираток, ЕА на игру уже давно забило. Да, обновы выходят чаще, в этом и вся разница. Если бы они хотели как-то бороться, давно сделали что-нибудь на вроде панкбастера, вака и т.п., но деньги на проект не тратятся. Ультима для них считается высокодоходным проектом, но не по тому, что она адски популярна, а потому, что на нее не тратятся деньги. Движек 2д, на котором она разработана, его поддержка разработчиками прекращена около 5 лет назад. Т.е. если сони еще как-то апает EQ1, выпускает ролики, работает с сайтом, то тут все плывет по течению уже давно, у них половина линков на сайте не работает.
Деньги тратить не надо, оборудование менять не надо, рекламировать не надо - а в копилку капает

По этому, если подытожить - на ОСИ никак с этим не борятся, на оси запрещен рейзор, а с ним играют абсолютно все, это давно уже дефакто стандарт там. Точно также, как и на изи и на пилотах и черт знает на чем еще.
Приложения, который работают без инжекта в клиент, т.е. только с интерфейсом, условно, не отслеживаются никем и никак, это беда любых игр. Возьми ты любую игру, скачай любую программу для макросинга и записи мыши или работой с цветовой гаммой, как пример, пиши - и в любой ммо игре ты сделаешь бота.
-
- No-problem
- Platinum Member

No-problem написал:
и в пвп начнут бегать одни роботы,за которых все будет делать программа....
Проблем, я с тобой согласен. Это ерунда, но админы не могут этого отследить или просто не хотят этим сильно заниматься и жестко наказывать, тогда нету смысла запрещать эту прогу.
Я пример простой уже привел. Роботы и так бегают сплошь и рядом, никто не хочет палиться. И с этими роботами вы деретесь каждый день. Просто возможно у вас не хватает опыта чтобы это понять, или просто во время пвп некогда на это обращать внимания. По этому вполне возможно, что вы даже не заметите разницы.No-problem написал:
и в пвп начнут бегать одни роботы,за которых все будет делать программа....

Бегает куча людей. Но понять по опыту и доказать - это совершенно разные вещи, надо это четко понимать. Не можешь доказать - ничего не можешь делать.Wolfgur написал:
Проблем, я с тобой согласен. Это ерунда, но админы не могут этого отследить или просто не хотят этим сильно заниматься и жестко наказывать, тогда нету смысла запрещать эту прогу.
Если скрипты на рубку на автомате проверить не сложно (как и многое другое) - попросил и тебе скинули. Не скинули - ага, значит на изи, то проверять аналогичное в PVP-PVE невозможно, т.к. на запрос скрипта тебе скажут - я делаю это руками, я да, я успеваю хилиться с околоидеальной точностью и снимать все секунда в секунду. А задроты действительно есть, и они действительно будут успевать. 1 из 20.
И заниматься мы этим действительно не хотим, т.к. понимаем всю бессмысленность этих занятий, после года мучений, которые все равно ни к чему не приводят. Все и везде на этом бегают. Невозможно контролировать такие вещи. Нажмет за тебя 5 кнопок программа или нажмешь ты их сам - админы за твоей спиной не стоят и не знают. Я надеюсь, я объяснил доходчиво.
По этому говорить можно много, но никто пока не придумал как бороться с такими вещами и никто не придумает, по описанной выше причине (касается абсолютно любых ммо игр). Правильнее всего - просто всех уровнять и позволить находится в одинаково-комфортных условиях.
Правда заключается в том, что даже не вывеси я тему, а просто поставь опрос - изи бы набрала все равно больше, т.к. те, кто бегают на ней голосовали бы за нее, голосовали бы за нее и те, кто привык к ней на других серверах. Вот простой показатель ее популярности.
Голосую за разрешение изи.