Разные Вопросы по игре!

• noodlik
  • Junior Member

Re: RE: Разные Вопросы по игре 4!

Есть ЛБОД на 5 позиций эксц оружия по 20шт. Есть сБОД на одну из позиций большого, с требованием эксцепта, но в количестве десяти штук. Заполнил маленький на 10\10 и пытаюсь запихнуть в большой - не принимает. Заполнить маленький выше требуемой планки тоже нельзя.
Не обязательно хорошо владеть математикой, чтобы понять - при огромном количестве комбинаций по типу, количеству и материалу БОДов с учетом кулдауна на выдачу в 6 часов - заполнение вшивого ЛБОДА из айрона на 5 оружий или комплекта брони может занять не один месяц.
Вопрос - всё ли я правильно понимаю в механике работы бодов? Нельзя ли как то в ЛБОД запихивать непосредственно изделия?

п.с. пытался купить пустой дид на товары и засунуть туда оружие =) оказалось только реги и расходку можно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Kikazaru
  • Platinum Member

Все верно. Не месяцы конечно, но достаточно долго. Один способ это обойти это собирать своими персонажами с 0.1 blacksmithy (и tailoring тоже) легкие БОДы. При столь низком навыке их можно получать каждый час. При этом после сдачи любого БОДа таймер обнуляется. То есть можно сдавать сдавать своим крафтером такой БОД, получать нормальный, сдавать легкий еще раз, получать нормальный и так далее.

• Horuss
  • Senior Member

На что влияет поломка вещей? Я хожу в почти всем с durability 0, но и броня дает резисты и оружие бьет так-же как с полной.

• Kikazaru
  • Platinum Member

Бьет как по полной, но, когда прочность на нуле, то при использовании начинает расходоваться не настоящий запас прочности (ведь его уже нет), а максимальный. То есть, допустим есть вещь с запасом прочности в 100 единиц. Если ломать ее до нуля и каждый раз чинить, снижая максимальную прочность на 1, фактически мы получаем ресурс в 10000 единиц прочности. Если же не чинить вещь вовсе, то по достижении нулевой прочности, вещь начнет терять свой максимальный запас, пока он не достигнет нуля, и вещь не сломается полностью (попросту исчезнет). В этом случае наш ресурс - 200 единиц прочности. Таким образом, если вещи не жалко, можно их и не чинить, а если же они представляют ценность, то за прочностью надо следить очень внимательно, ведь повысить ее максимальное значение на нашем сервере довольно затратно, учитывая стоимость Powder of Fortifying.

• Alastar аватар
  • Alastar
  • Администрация
Alastar аватар

Horuss написал:
На что влияет поломка вещей? Я хожу в почти всем с durability 0, но и броня дает резисты и оружие бьет так-же как с полной.

Durability - это состояние шмота. Когда Durabilty станет 0/0 вещь разрушится, поэтому надо ее чинить.

• Horuss
  • Senior Member

А как её можно починить?

• Kikazaru
  • Platinum Member

Есть несколько способов. Либо собственноручно, если есть персонаж-кузнец, либо можно кого-то попросить. Однако проще и безопаснее купить контракт на починку. Это такие коричневые диды, обычно называются примерно следующим образом: a repair contract from a grandmaster blacksmith (или tailor). Купить можно у игроков или их вендоров, но обычно цены за эти бумажки заламывают просто неприличные. К счастью на севере Луны есть магазинчик, где они продаются по 500гп. Там есть и для кузнечных изделий, и для сшитых. Правда я не знаю, как там с обновлением ассортимента в последнее время, но я обычно беру там. На мой взгляд и это дорого, но дешевле я не нашел пока. Берите несколько, потому что при починке есть шанс фэйла.

• Horuss
  • Senior Member

Теперь у меня проблема со скиллами - один лишний.
Анатомия 100
Фенсинг 5,6 (понижение)
Хилинг 78,9
Мейсфайтинг 99,4
Парринг 100
Тактика 96,2
Бушидо 86,4
Чивалри 74,9
Резистинг Спеллс 78,5

Что можно убрать чтоб без особых потерь боеспособности? Чивалри или бушидо? Но они оба как-бы нужны.

• Alastar аватар
  • Alastar
  • Администрация
Alastar аватар

Horuss написал:
Теперь у меня проблема со скиллами - один лишний.
Анатомия 100
Фенсинг 5,6 (понижение)
Хилинг 78,9
Мейсфайтинг 99,4
Парринг 100
Тактика 96,2
Бушидо 86,4
Чивалри 74,9
Резистинг Спеллс 78,5

Что можно убрать чтоб без особых потерь боеспособности? Чивалри или бушидо? Но они оба как-бы нужны.

Бушидо и Мейсфайтинг!:o ОМГ, бушидо нужна как минимум для сворды, но никак для Мейсы. Мейса очень медленная, а спецудары Бушидо требуют скорости. Так что либо Мейс либо Бушидо убирай.

• Kikazaru
  • Platinum Member

К сожалению, играть воином без Бушидо в современной УО невозможно, так что это не вариант. Я бы убрал хилинг и анатомию. А вместо них взял бы 100 некромантии для вампирик имбрэйса, который покроет отсутсвие возможности эффективно лечиться (хотя, конечно, остается чивалри). Мэйс можно оставить, главное найти оружие с вихрем в качестве способности, например, тетсубо[/url:cu3wo9dc] и личами. Как минимум нужен мана лич, другие два будут плюсом, но необязательны. Чивалри выше 75.0 не обязательно (на этом уровне 100% шанс успеха дивайн фьюри). То, что дальше особо не нужно.

• Alastar аватар
  • Alastar
  • Администрация
Alastar аватар

Kikazaru написал:
К сожалению, играть воином без Бушидо в современной УО невозможно, так что это не вариант. Я бы убрал хилинг и анатомию. А вместо них взял бы 100 некромантии для вампирик имбрэйса, который покроет отсутсвие возможности эффективно лечиться (хотя, конечно, остается чивалри). Мэйс можно оставить, главное найти оружие с вихрем в качестве способности, например, тетсубо и личами. Как минимум нужен мана лич, другие два будут плюсом, но необязательны. Чивалри выше 75.0 не обязательно (на этом уровне 100% шанс успеха дивайн фьюри). То, что дальше особо не нужно.

110 Swords
110 Parrying
110 Healing
99 Necro
90 Bushido
80 Anatomy
75 Chivalry
70 Tactics
Все, что нужно для полного счастья)

• Kikazaru
  • Platinum Member

Ну не знаю. :) Лично мне для полного счастья тут явно не хватает резиста. Причем сотни как минимум. :) Что выкинуть, чтоб освободить для него место? Лично у меня нет анатомии, и ничего (и хилинга, кстати, тоже). При таком раскладе можно компенсировать отсутствие анатомии выходом за пределы капа при помощи вещей. Есть куча полезных штук, которые может использовать сампир. Например mark of the travesty, которая одна дарит +20 скилла. По-моему, найти вещи с навыками можно практически на все слоты. Разве что с руками проблема - мне лично ничего кроме arms of tactical excellence в голову не приходит, но они дают +12 к тактике, что в общем-то неплохо в ситуации с острой нехваткой свободных очков умений.

• Alastar аватар
  • Alastar
  • Администрация
Alastar аватар

Kikazaru написал:
Ну не знаю. :) Лично мне для полного счастья тут явно не хватает резиста. Причем сотни как минимум. :) Что выкинуть, чтоб освободить для него место? Лично у меня нет анатомии, и ничего (и хилинга, кстати, тоже). При таком раскладе можно компенсировать отсутствие анатомии выходом за пределы капа при помощи вещей. Есть куча полезных штук, которые может использовать сампир. Например mark of the travesty, которая одна дарит +20 скилла. По-моему, найти вещи с навыками можно практически на все слоты. Разве что с руками проблема - мне лично ничего кроме arms of tactical excellence в голову не приходит, но они дают +12 к тактике, что в общем-то неплохо в ситуации с острой нехваткой свободных очков умений.

Это мой билд, только некры 70 +20 на биже и тотеме)

• Kikazaru
  • Platinum Member

Вопрос по полету (горгульи). Либо я чего-то не знаю, либо надо сдавать баг в саппорт. Почему-то, когда я взлетаю, игра считает, что я отравлен (рэйзор окрашивает бар со здоровьем в оранжевый; хилится не получается, но при этом кьюр не срабатывает и другие признаки). Пытаюсь понять что это (может так задумано?), но не могу найти по этому поводу никакой инфы...

• Half-Life
  • Premium Member

Kikazaru написал:
Вопрос по полету (горгульи). Либо я чего-то не знаю, либо надо сдавать баг в саппорт. Почему-то, когда я взлетаю, игра считает, что я отравлен (рэйзор окрашивает бар со здоровьем в оранжевый; хилится не получается, но при этом кьюр не срабатывает и другие признаки). Пытаюсь понять что это (может так задумано?), но не могу найти по этому поводу никакой инфы...

это баг на уровне... движка что ли. В общем что бы комфортно играть, взлети, накинь на себя пойзон и откурься. Всё тогда норм будет.